(4162) 315-500
Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Калинина, 12, карта проезда
Регистратура (4162) 515-929









Внимание!
Хорошая новость!
Открылся хирургический стационар!



Внимание! Теперь и в клинике "АмурМед"
выполняется процедура
ЭКО по полису ОМС!!!


Добро пожаловать
в клинику семейной
медицины!
ПН-ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 9.00 до 16.00
ВС с 9.00 до 14.00
На прием вы можете записаться
по телефону (4162) 315-500, 515-929
или при личном обращении.

Как правильно сдать кровь на анализ

Чтобы не исказить биолого-химические показатели крови, необходимо соблюсти следующие ограничения:
на протяжении одного-двух дней перед анализом не ешьте ничего жареного и жирного, непременно воздержитесь от спиртного;
в течение двенадцати часов до визита в лабораторию не ешьте вообще ничего;
ничего пить нельзя как минимум час до сдачи крови;
если вы курите, то последнюю сигарету потушите за полтора часа до анализа;
не перенапрягайтесь физически;
если вам по определенным причинам приходится принимать какие-либо медикаменты, обязательно сообщите это врачу, чтобы он учел возможное влияние данных лекарств на состав крови;
а в случае, если вы инъекционным путем принимаете кофеин, адреналин или глюкозу, эти уколы должны быть прекращены за трое суток до анализа крови;
флюорографическое обследование и физиотерапевтические процедуры накануне сдачи крови также могут отрицательно повлиять на объективность анализов.


ПОДРОБНЕЕ ОБ АНАЛИЗАХ КРОВИ ПЕРЕД АБОРТОМ


При первой беременности необходимо выяснить, какая у вас группа крови, а также ее резус. Если он отрицательный, это само по себе не говорит ни о чем плохом. Лишь при наличии у плода противоположного резус-фактора приблизительно на одну десятую возрастает возможность повышения чувствительности к раздражителям, так называемая сенсибилизация. На столько же повышается вероятность образования антител.

Их появление не свидетельствует о каком-либо заболевании, но может стать причиной некоторых осложнений, поэтому, чтобы этого не допустить, врачи заранее должны видеть результаты всех анализов. Чтобы минимизировать риски, возможные при противоположных резус-факторах женщины и мужчины, от которого она забеременела, в течение трех суток после прерывания беременности пациентка получает инъекции антирезусгаммаглобулина.

Что касается заболеваний, выявляемых при специализированных анализах крови, таких как ВИЧ-инфекция, гепатит, сифилис, — то они как таковые не препятствуют проведению аборта, но несут в себе реальную угрозу серьезных осложнений после операции.

На сегодняшний день самым надежным, хотя и несколько устаревшим способом выявить заболевание сифилисом все еще остается известная реакция Вассермана (RW). С ее помощью уже через шесть-восемь недель после заражения становится возможным с высочайшей степенью вероятности диагностировать и само заболевание, и его стадию.

Надо отметить, что RW может оказаться положительной и у людей, не болеющих сифилисом. Сходные проявления дают некоторые другие болезни и даже — иногда — беременность. В подобных случаях медработники прибегают к альтернативным методикам анализов. Вирус иммунодефицита человека выявляется посредством нескольких методик анализа крови. Наиболее распространенные из них направлены на то, чтобы обнаружить специфические белки и антитела. Современные аналитические методики, применяемые в нашей клинике, также дают возможность с высокой степенью вероятности определить наличие или отсутствие в организме пациентки возбудителей таких серьезных заболеваний, как гепатит В и гепатит С. И хотя современная медицина еще не имеет с своем арсенале средств и медикаментов, способных полностью ликвидировать развившийся гепатит, выявление вирусов на самых ранних стадиях болезни имеет чрезвычайно важное значение для дальнейшей жизни человека.

Анализ на биолого-химический состав крови дает возможность определить состоянии системы кровоснабжения. Будучи осведомленным о содержании в крови пациентки глюкозы, холестерина, о других показателях, врач может правильно предвидеть, как поведет себя организм женщины при хирургическом вмешательстве и в послеоперационный период.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — это специфический гормон, которого в организме здоровой и небеременной женщины нет. А его появление как раз и свидетельствует либо о наступлении беременности, либо (значительно реже) о некоторых серьезных болезнях. Широко распространенные тесты на беременность, продающиеся в каждой аптеке, как раз и основаны на выявлении хорионического гонадотропина в моче. Однако в крови он обнаруживается точнее и раньше. Именно поэтому в нашей клинике женщине предлагают установить наличие беременности при помощи анализа на бета-ХГЧ.

На протяжении определенного, иногда довольно долгого времени после хирургического прерывания беременности женщина может страдать кровотечениями, похожими на циклические. Порой они бывают и более протяженными, и более сильными, чем при менструациях. Предварительный анализ на свертываемость крови дает возможность врачу решить, будет ли конкретная пациентка нуждаться после аборта в противоанемической терапии.


ДРУГИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ДО АБОРТА


Бактериоскопические анализы слизистых оболочек шейки матки, уретры, влагалища также направлены на определение необходимого медицинского воздействия для скорейшего восстановления организма после прерывания беременности.

Еще одним важнейшим фактором для наиболее полной и быстрой реабилитации организма после аборта является отсутствие каких-либо нарушений в нормальном состоянии мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Поскольку пузырь находится в непосредственной близости от матки, то любые болезнетворные микроорганизмы, если они находятся в мочевом пузыре, с легкостью могут просочиться в травмированную хирургическим вмешательством матку и спровоцировать серьезнейшие воспалительные процессы. Поэтому лабораторный анализ мочи перед направлением на аборт является обязательным.

Чтобы удостовериться в том, что беременность является маточной, проводится ультразвуковое исследование. Если же определена внематочная беременность, то ее прерывание проводится совершенно по другой методике, нежели традиционный аборт.


ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ АБОРТ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ


Медицинские специалисты настоятельно порекомендуют вам повременить с абортом или вовсе отказаться от него в таких случаях:
если у вас имеются какие-либо воспаления в любых, и в первую очередь в половых органах, в стадии обострения;
если вы страдаете острыми инфекционными заболеваниями (в том числе и разного рода ОРВИ);
если хирургическое прерывание беременности способно серьезно повредить вашему здоровью или быть опасным для жизни. Данные факторы определяются специалистами клиники индивидуально для каждой обратившейся к нам женщины.
Создание сайта lime* + amursite