(4162) 315-500
Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Калинина, 12, карта проезда
Регистратура (4162) 515-929









Внимание!
Хорошая новость!
Открылся хирургический стационар!



Внимание! Теперь и в клинике "АмурМед"
выполняется процедура
ЭКО по полису ОМС!!!


Добро пожаловать
в клинику семейной
медицины!
ПН-ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 9.00 до 16.00
ВС с 9.00 до 14.00
На прием вы можете записаться
по телефону (4162) 315-500, 515-929
или при личном обращении.

Как защитить здоровье от капризов погоды


В последние годы врачи отмечают стремительный рост людей, страдающих от капризов погоды, притом среди них как пожилые, так и молодые. Основные жалобы жертв температурного перепада - головная боль, перепады кровяного давления, боли в суставах, сердце, почках, слабость и беспричинное беспокойство, бессонница, снижение трудоспособности.


Врачи рекомендуют метеочувствительным людям питаться легкой пищей, исключить из рациона острые и жареные блюда, шоколад, свести к минимуму употребление кофе, чая, алкоголя и никотина, принимать контрастный душ, хвойные ванны. В качестве напитка они предлагают травяной чай. Важно помнить и о сбалансированном питании. В меню следует включить продукты, дающие организму энергию: нежирное мясо, рыбу, яйца, кисломолочные изделия, а также овощи и фрукты. Перекусывать на работе можно изюмом и курагой, которые богаты калием.


Важно также соблюдать режим труда и отдыха: не перегружать себя делами, избегать стрессовых ситуаций. Не менее важен сон: его продолжительность должна составлять минимум 8 часов. Нельзя забывать и об умеренной физической нагрузке (от интенсивных тренировок лучше отказаться), она помогает организму адаптироваться к перемене погоды и укрепляет иммунную систему. При бессоннице можно принять успокоительное средство или настойку на травах.


Специалисты призывают лиц с артериальной гипертонией быть особенно бдительными. "Резкая смена атмосферного давления, изменение скорости ветра приводят к скачкам давления в различных направлениях. Главная рекомендация — принимать лекарства, рекомендованные лечащим врачом. Людям, страдающим мерцательной аритмией, советую ограничить водную и солевую нагрузки", - комментирует главный специалист по профилактической медицине Минздравсоцразвития России Сергей Бойцов.


У диабетиков в такой период обычно повышается уровень сахара в крови, поэтому им необходимо тщательно следить за состоянием своего здоровья и принимать соответствующие препараты.
Создание сайта lime* + amursite