(4162) 315-500
Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Калинина, 12, карта проезда
Регистратура (4162) 515-929









Внимание!
Хорошая новость!
Открылся хирургический стационар!



Внимание! Теперь и в клинике "АмурМед"
выполняется процедура
ЭКО по полису ОМС!!!


Добро пожаловать
в клинику семейной
медицины!
ПН-ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 9.00 до 16.00
ВС с 9.00 до 14.00
На прием вы можете записаться
по телефону (4162) 315-500, 515-929
или при личном обращении.

В бесплодии виноваты антиоксиданты


Давно известно, что антиоксиданты улучшают состояние здоровья, помогают сохранить молодость и красоту. Однако нужно помнить, что все хорошо в меру. Исследователи установили, что бесконтрольное их употребление может нанести серьезный вред организму, в частности негативно сказаться на репродуктивной функции женщины.


По словам профессора биологии Навы Декель, антиоксиданты (наиболее известные витамины А, С и Е) снижают овуляцию. Совместно с коллегами из института Вейцмана в Реховоте (Израиль) Н.Декель провела эксперимент. Ученые вводили антиоксиданты в яичники лабораторных мышей и зафиксировали, что яичники производили слишком мало яйцеклеток, а это, в свою очередь, сильно снижало вероятность зачатия, пишет The Telegraph.


Специалисты предполагают, что такой негативный эффект может быть обусловлен действием активных форм кислорода (АФК), которые постоянно вырабатываются в организме. Если человек испытывает стресс, АФК начинают производиться в избыточном количестве и повреждают клетки.


На лекции в Лондоне профессор Н.Декель призывала женщин воздержаться от чрезмерного употребления антиоксидантов и применять их с осторожностью. "Хотя антиоксиданты снижают риск развития некоторых раковых заболеваний, тормозят процесс старения, нужно думать о продолжении рода. Это особенно важно для молодых девушек, желающих иметь большие семьи", говорит профессор.

Ученые планируют продолжить изучение воздействия антиоксидантов на репродуктивную систему женщин и провести ряд экспериментов с целью подтверждения ранее сделанного вывода.
Создание сайта lime* + amursite