(4162) 315-500
Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Калинина, 12, карта проезда
Регистратура (4162) 515-929









Внимание!
Хорошая новость!
Открылся хирургический стационар!



Внимание! Теперь и в клинике "АмурМед"
выполняется процедура
ЭКО по полису ОМС!!!


Добро пожаловать
в клинику семейной
медицины!
ПН-ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 9.00 до 16.00
ВС с 9.00 до 14.00
На прием вы можете записаться
по телефону (4162) 315-500, 515-929
или при личном обращении.

Артрит будут лечить лекарством из водорослей


Таблетки из морских водорослей могут помочь в лечении артрита - одного из самых распространенных воспалительных заболеваний суставов. К такому выводу пришли ученые Института океанографии Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего (Scripps Institution of Oceanography at UC San Diego), пишет The Daily Mail.


Специалисты обнаружили, что водоросли, разрушающие коралловые рифы на Гавайях, выделяют вещество, обладающее мощным противовоспалительным свойством. По их словам, его можно применять в медицине для лечения других хронических заболеваний - от рака и до болезни сердца.


Водоросли заполнены крошечными фотосинтезирующими микроорганизмами – цианобактериями, которые также вырабатывают многообещающие соединения, действенные в борьбе с бактериальными инфекциями. Впервые они были найдены исследователями в 2008г. на побережье Кона (Гавайи). Эксперты взяли образцы водорослей в период "цветения" в 2009г., так как они разрастались и "душили" кораллы. Кроме того, они также производили химическое вещество, которое отбеливало кораллы. В результате многолетних исследований им удалось установить, что водоросли содержат вещество honaucins, обладающее противовоспалительными свойствами.


"Эти соединения могут быть полезны во многих областях медицины, например в лечении хронических воспалительных заболеваний, ведь в данный момент нет достаточно эффективных средств (применяются только обезболивающие и нестероидные противовоспалительные препараты для облегчения симптомов). Некоторые виды цианобактерий и водорослей, как известно, производят новые многообещающие вещества, которые можно использовать для разработки лекарств, а также для других целей", - комментирует профессор Уильям Гервик.


По словам У.Гервика, результаты работы являются хорошей иллюстрацией того, насколько внимательно люди должны присматриваться к окружающей среде, потому что даже вредители, как выяснилось, могут оказаться совсем не таковыми. "Впереди долгий путь, прежде чем применить результаты работы в практике, но он единственный, который может привести к созданию более действенных лекарств", - говорит У.Гервик.
Создание сайта lime* + amursite