(4162) 315-500
Амурская обл., г. Благовещенск,
ул. Калинина, 12, карта проезда
Регистратура (4162) 515-929









Внимание!
Хорошая новость!
Открылся хирургический стационар!



Внимание! Теперь и в клинике "АмурМед"
выполняется процедура
ЭКО по полису ОМС!!!


Добро пожаловать
в клинику семейной
медицины!
ПН-ПТ с 8.00 до 20.00
СБ с 9.00 до 16.00
ВС с 9.00 до 14.00
На прием вы можете записаться
по телефону (4162) 315-500, 515-929
или при личном обращении.

Онколог


Онкология (от греч. ónkos — масса, нарост, опухоль и...логия) – наука, изучающая причины возникновения, механизмы развития, клиническое течение опухолей и разрабатывающая методы их лечения и профилактики.

Онколог - это врач, который занимается диагностикой и лечением опухолевых заболеваний.

Современная медицина настоятельно советует Вам обращаться к врачам онкологам при малейших подозрениях на появление опухоли или ее симптомов. Ранняя диагностика и начало лечения может решительно повлиять на течение и результаты лечения.


Консультация онколога необходима, если:

  • имеются уплотнения в молочной железе,

  • наличие темных и больших родинок,

  • пожилой возраст,

  • наследственная предрасположенность.


Для выявления патологии молочных желез применяется комплексное исследование: врач онколог маммолог проводит осмотр, пальпация, УЗИ, при необходимости – пункционная биопсия с цитологическим исследованием пунктата, цитологическое исследование выделений из сосков, определение гормонального статуса.
В лечении мастопатии применяется индивидуальный подход в зависимости от жалоб, клинических проявлений, гормонального статуса пациентки.
При необходимости применяется оперативное лечение гнойного мастита, секторальная резекция молочной железы.
Проводится обследование пигментных образований, раннее выявление злокачественных поражений кожных покровов.
По желанию пациентов и по медицинским показаниям выполняется удаление базалиом, папиллом, кератом, невусов, родинок, бородавок радиохирургическим методом (аппарат «Сургитрон»), применяется электрокоагуляция, криодеструкция.

Наши преимущества - это проведение ранней диагностики, лечение и профилактика онкологических заболеваний.
В нашей клинике работают опытные врачи-онкологи: заслуженные врачи России, кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории. Они окажут квалифицированную медицинскую помощь в короткие сроки и в удобное для Вас время.
Комфорт, конфиденциальность, всегда внимательное и чуткое обращение с пациентами.
Обращаясь в нашу клинику, Вы всегда можете быть уверены в получении только качественной лицензированной медицинской помощи.
Применяются современные проверенные методы лечения и медицинские препараты.


В группе риска находятся лица:

  • со светлой кожей и светлыми волосами с голубыми, зелеными и серыми глазами;

  • если много веснушек;

  • если много пигментных пятен;

  • беременные;

  • если много родинок, особенно если их диаметр превышает 0,5 см.


Родинки, в чем их опасность?
Родинка (невус) – врожденный порок развития кожи, при котором отдельные ее участки отличаются цветом и (или) особым бородавчатым видом поверхности. Родинки не имеют определенной локализации, появляются и увеличиваются в течение всей жизни.

По характеру клеточного строения насчитывают несколько десятков разновидностей невусов ( эпидермально-дермальные невусы, сложные невусы, интродермальные невусы, невусы Саттона, диспластические невусы, голубые невусы и т.д.). Вероятность их перерождения разная, но все они нуждаются в наблюдении и бережном отношении к ним.
Чтобы спровоцировать родинку к перерождению конечно необходим толчок, раздражитель. Самый сильный из всех возможных - чрезмерное пребывание на солнце и механическое травмирование. Ультрафиолетовое облучение в больших дозах вызывает необратимые изменения в клетках кожи, многократно увеличивая риск их перерождения. Вторая распространенная причина – травма родинки. Поэтому, если вы задели родинку ногтем, острым предметом, повредили мочалкой, бельем обязательно покажитесь врачу. Причем не терапевту, а онкологу!


Признаки перерождения родинки:

  • изменение цвета (уменьшение или резкое усиление пигментации – вплоть до черного цвета, неравномерная окраска, по периферии пигментного пятна возникает кольцо из угольно-черных сливающихся узелков неодинаковых размеров, образующих «черные четки»);

  • неравномерная окраска родинки или пигментного пятна;

  • нарушение или полное отсутствие рисунка кожи в области родинки или пигментного пятна, шелушение;

  • возникновение воспалительной ареолы вокруг родинки (краснота в виде венчика);

  • изменение конфигурации по периферии, размывание контура родинки или пигментного пятна;

  • увеличение размера родинки или пигментного пятна (пигментное пятно расплывается, как бы «расплескивается») и его уплотнение;

  • возникновение у основания родинки или пигментного пятна узловатых мелких папилломатозных элементов с элементами некроза;

  • зуд, жжение, покалывание и напряжение в области родинки выпадение волос с поверхности родинки или пигментного пятна;

  • появление трещин, изъязвление и напряжение в области родинки.

  • Все эти признаки требуют срочной консультации с онкологом.

  • Удаление доброкачественных образований (бородавки, папилломы, кератомы)


Современному человеку, желающему быть успешным, хочется иметь здоровую, гладкую кожу. Бородавка на носу или выраженная сосудистая сеточка на щеках доставляют их обладателям не только косметический дискомфорт, но нередко и тяжелые душевные страдания. Попытки самолечения по совету знакомых различными прижигающими средствами почти всегда приводят к образованию выраженных рубцов.


Для того, чтобы избежать неоправданного риска, необходимо консультироваться с онкологом. Только врач может принять решение - удалять, наблюдать или лечить кожное образование.
Существует несколько способов удаления: хирургический, криодеструкция, электрокоагуляция, а также химический и лазерный способы.
К сожалению, вмешательство хирурга оставляет более или менее заметные следы на коже даже в тех случаях, когда после операции накладывается косметический шов.
Для удаления новообразований в нашем центре используется электрокоагуляция («Сургидрон»), лазер и криокоагуляция. Наиболее подходящий метод определяет врач.

Создание сайта lime* + amursite