«Современные репродуктивные технологии: их доступность и эффективность»

  24.03.2019

А также принимали участие центры ВРТ и из других городов России. Мы приняли активное участие: с сообщением выступила Янина Петровна Порубова по теме: «Доступность лечения бесплодия с помощью ВРТ по федеральной программе для жителей Дальневосточного региона», и наши пациентки, которым не безразлична данная, актуальная на сегодняшний день тема.

Янина Петровна Порубова рассказала о клинике, ее оснащении по последнему слову техники, профессионализме коллектива. Но подробно остановилась на главном - федеральных квотах для проведения процедуры ЭКО в Москве. Они, хоть и в небольшом количестве, выделялись Амурской области в течение последних пяти лет. Но для того, чтобы воспользоваться квотой, пациентам нужно оплатить из своего кармана проезд в оба конца, проживание в течение месяца, дополнительные исследования и анализы. С учетом того, что вместе едут муж и жена, расходы на «бесплатную» процедуру составляют примерно столько же, сколько на платную. При этом эффективность «местного» варианта по многим причинам выше.

Какой смысл ехать в Москву, напрасно тратить и свои, и государственные средства?
Пациентки Лена и Светлана сосредоточили свои выступления на проблемах семейного и личного характера. Каждая достаточно давно в браке, но детей Бог пока не дал. В столицу ехать накладно – невысокие доходы, ипотека, уход за родителями… Но они-то точно знают, что прогнозы положительные, и есть большая вероятность стать мамами! Кто им поможет разрешить главную жизненную проблему? Женщины считают, что пациент вправе самостоятельно выбирать, где он может реализовать свое право на квоту. Она должна идти в виде сертификата. Ведь туда, где плохое обслуживание и нет результатов, никто не рискнет обратиться. Условия повышенной конкуренции – это тоже в данной ситуации большой плюс!

Одним словом, «АмурМед» в очередной раз самым достойным образом заявил о себе на всю страну, а впечатление в Москве оставил настолько сильное и цельное, что практически все выступавшие на конференции после включения Благовещенска возвращались к теме «бесполезных квот» и необходимости срочно менять ситуацию.

Источник: Apteka.RU

Поделится:       


Другие новости

   24.03.2019         28

конкурс Клиника года

АмурМед - клиника года

   24.03.2019         136

Учимся всегда

Тернинг для сотрудников клиники "АмурМед"

   24.03.2019         88

Международные знания

наш врач хирург, Аникин Сергей Владимирович принял участие в 15 китайско-российском биомедицинском форуме в городе Харбин, где выступил на пленарном заседании с докладом о новых технологиях в хирургии...